___________________
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
4. Akan dipakaikan mahkota kemuliaan pada hari kiamat nanti, dan Allah ridho kepadanya.
Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:
يَجِيءُ القُرْآنُ يَوْمَ القِيَامَةِ فَيَقُولُ: يَا رَبِّ حَلِّهِ، فَيُلْبَسُ تَاجَ الكَرَامَةِ، ثُمَّ يَقُولُ: يَا رَبِّ زِدْهُ، فَيُلْبَسُ حُلَّةَ الكَرَامَةِ، ثُمَّ يَقُولُ: يَا رَبِّ ارْضَ عَنْهُ، فَيَرْضَى عَنْهُ، فَيُقَالُ لَهُ: اقْرَأْ وَارْقَ، وَيُزَادُ بِكُلِّ آيَةٍ حَسَنَةً.
*Al-Quran akan datang pada hari kiamat lalu berkata: wahai Rabb-ku, hiasilah dia, maka dikenakanlah mahkota kemuliaan. Kemudian al-Quran berkata: wahai Rabb-Ku, tambahkanlah baginya, maka dipakaikanlah baginya pakaian kemuliaan. Kemudian al-Quran berkata: wahai Rabb-Ku, ridhoilah dia, maka Allah pun meridhoinya, lalu dikatakan kepadanya: bacalah dan naiklah, ditambah baginya bagi setiap ayat satu kebaikan*. (HR. At-Tirmidzi, Al-Hakim dan Al-Baihaqi).
5. Di antara keuntungan perniagaan Al-Quran dengan Allah Ta’ala, engkau akan menjadi keluarga Allah dan hamba pilihan-Nya.
Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:
إِنَّ لِلَّهِ أَهْلِينَ مِنَ النَّاسِ قَالُوا: مَنْ هُمْ يَا رَسُولَ اللَّهِ؟ قَالَ: أَهْلُ الْقُرْآنِ هُمْ أَهْلُ اللَّهِ وَخَاصَّتُهُ
*Sesungguhnya Allah mempunyai keluarga di antara manusia. Para sahabat bertanya: Siapakah mereka ya Rasulullah? Rasulullah menjawab: Para ahli Al-Quran. Merekalah keluarga Allah dan hamba pilihan-Nya*. (HR. Ibnu Majah, Ahmad, Al-Bazzar dan Al-Hakim).
6. Dan di antara keuntungan perniagaan Al-Quran dengan Allah Ta’ala, engkau akan menjadi sebaik-baik manusia.
Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:
خَيْرُكُمْ مَنْ تَعَلَّمَ الْقُرْآنَ وَعَلَّمَهُ
*Sebaik-baik kalian adalah orang yang mempelajari Al-Quran dan mengajarkanya*. (HR. Al-Bukhari).
✍️ Penulis: Ustadz Fuad Hamzah Baraba, Lc Hafizhahullah
📚 _Dari kitab Tabshirotul Anâm Bilhuqûqi Fil Islâm_.
*Telegram BIS* : *Belajar Ilmu Syar’i*
NB:
📮 Mohon dishare sebanyak-banyaknya. Moga Allah ‘azza wa jallah catat sebagai amal jariyah.
⛔ Dilarang mengubah teks tulisan dan yang berkaitan dengannya tanpa izin dari penulis.
———————————————
Semoga Allah melimpahkan taufik-Nya kepada kita semua untuk amal yang dicintai dan diridhai-Nya. Shalawat dan salam semoga juga dilimpahkan Allah kepada Nabi kita Muhammad Shallallahu Álaihi Wasallam, untuk segenap keluarga dan para sahabatnya.
MEDIA DAKWAH EUROMOSLIM; Buletin Terbit Setiap Hari Jum’at
Euromoslim.org
———————-
EUROMOSLIM-AMSTERDAM
Indonesisch-Nederlandsche Moslim Gemeenschap–Amsterdam
Organisasi Keluarga Muslim Indonesia-Belanda di Amsterdam
EKINGENSTRAAT 3-7, AMSTERDAM-OSDORP
——————-
Amsterdam, 25 April 2025 / 26 Shawwal 1446
——————
Saran, komentar dan sanggahan atas artikel diatas kirim ke:
E-mail: Euromoslim-Amsterdam: media@euromoslim.org